15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein echter italienischer Klassiker: Penne all’arrabbiata. Das pikant-scharfe Pasta-Gericht ist in nur 15 Minuten fertig! Dabei hilft die Herbaria All′ Arrabbiata Bio-Gewürzmischung im Glasstreuer.
Zubereitung
Die Penne in reichlich gesalzenem Wasser 3 Minuten, kürzer als angegeben, in einem großen Topf kochen.
In der Zwischenzeit Olivenöl mit der Gewürzmischung „All‘ Arrabbiata“ erhitzen, sobald das Gewürz im Öl schäumt, die Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Rucola zupfen, waschen, trockenschleudern mit ein paar Tropfen Zitronensaft und Olivenöl marinieren, leicht salzen. Penne abgießen und dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Die Penne in die Sauce geben und darin 3 Minuten fertig garen – kleine Schlucke Nudelwasser zugeben, so dass die Sauce nicht zu dick wird.
Anrichten und nach Belieben mit Rucola, Pecorino und noch etwas mehr „All‘ Arrabbiata“ bestreuen.