35 Min.
Zubereitungszeit
5 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Wassereis am Stiel ist vor allem im Sommer ein absolutes Muss. Klar, wir alle lieben Cola, Orange und Co., aber ab und zu darf es auch ein bisschen Extra sein. Dabei ist selbstgemachtes Eis überhaupt nicht schwer und lässt sich super individuell anpassen. Hier wird es mit Apfel und Limette etwas süß-säuerlich mit besonderer, gurkiger Note.
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Den Saft der Limette auspressen. Zusammen mit dem Wasser und den Apfelstücken in eine Pfanne geben.
Mit Deckel alles 10 Minuten weichköcheln lassen. Danach ohne Deckel 15 Minuten einköcheln lassen. Anschließend alles auskühlen.
Die Gurke entkernen und in Stücke schneiden. In ein Mixglas geben und zusammen mit der Limettenschale und der Apfelmasse pürieren.
Das Püree durch ein Sieb in die Eisformen geben und verteilen. Holzstiel auflegen.
Das Eis 4-5 Stunden im Gefrierschrank kühlen.
Wer keine Eisform parat hat, kann sich wahlweise und mit etwas Geschick mit Backpapier oder anderen Formen aushelfen. Mit Backpapierzuschnitten können Trichter geformt werden, die dem Eis am Ende eine lustige Kegelform geben. Wer dagegen 2 (Silikon-)Backformen hat, kann erst eine Hälfte füllen, den Holzstiel auflegen und dann die zweite Hälfte darauf gefrieren lassen.