45 Min.
Vorbereitungszeit
35 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Diese kleine Aufmerksamkeit in Herzform ist vor allem eines, nämlich süß! Der luftig-leichte Biskuitteig wird ergänzt mit herrlich cremiger Frischkäse-Frucht-Note. Die Herzen selbst lassen sich ganz einfach mit einer Ausstechform schneiden.
Zubereitung
Zur Vorbereitung den Ofen auf 180 ° C vorheizen. Bei den 4 Eiern Eiweiß und Eigelb trennen und Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen.
100 Gramm Zucker, die 4 Eigelb und 2 Esslöffel heißes Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät für ca. 5 Minuten rühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
Die 4 Eiweiß mit 2 Prisen Salz steif schlagen. 3 Esslöffel Zucker hinzugeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Nun Mehl, Mandel und Backpulver untermischen.
Schichtweise Eischnee und Eimasse unterheben und anschließend in die Form füllen. Das Ganze für ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
Den Teig herausnehmen, abkühlen und den Rand entfernen. Biskuit auf ein Gitter stürzen und richtig auskühlen lassen.
Biskuit einmal längs durchschneiden und den Boden auf eine Platte legen. Auf den Boden 3 Esslöffel Johannisbeergelee streichen.
Das restliche von den 75 Gramm Gelee mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren und anschließend auf dem anderen Biskuitboden verteilen.
Beide Biskuithälften aufeinanderlegen und leicht andrücken.
Für die Glasur Puderzucker, 2 Essöffel Johannisbeergelee und 1 Teelöffel Wasser verrühren und anschließend auf dem Biskuit verteilen.
Das Ganze ca. 30 Minuten trocknen lassen und dann mit Herzform-Ausstechern schneiden.
Das Rezept beschreibt Biskuitherzen, aber auch jede andere Form kann verwendet werden. Toben Sie sich mit Ihren Plätzchen- und Ausstechformen doch einfach mal aus! Vor allem mit runden Formen können kreative Türmchen gebaut werden.