30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
An Ostern freuen wir uns nicht nur über süße Kuchen, sondern auch über herzhafte Snacks. Die kleinen Happen eignen sich perfekt für einen ausgiebigen Osterbrunch oder fürs Picknick. Diese Blätterteig-Karotten schmecken nicht nur lecker, sie machen auch so richtig etwas her auf jeder Ostertafel - oder Picknickdecke. Und dabei sind sie im Handumdrehen zubereitet. Glauben Sie nicht? Wir beweisen es Ihnen!
Zubereitung
Zubereitung des Blätterteiges: Den TK-Blätterteig auftauen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Damit die Teigstreifen besser halten, den Blätterteig vorher mit etwas Wasser bepinseln.
Die Schillerlockenformen mit Back-Trennspray fetten und die Teigstreifen leicht überlappend um die Formen wickeln. An der spitzen Seite anfangen. Zuletzt mit etwas Ei bepinseln, mit Sesam bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Vor dem Lösen die Formen leicht auskühlen lassen.
Zubereitung der Frischkäsecreme: Den Frischkäse mit allen anderen Zutaten verrühren und herzhaft abschmecken. Mit einem Spritzbeutel und einer Stern- oder Lochtülle die Blätterteigkarotten füllen. In das obere Ende ein Petersilie-Sträußchen stecken, so dass es aussieht wie eine Karotte.