20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ob Geburtstag, Weihnachten, Silvester, Hochzeit oder Geburt.... Manchmal braucht es auch keinen besonderen Anlass, um anzustoßen: Fruchtig und mit tollem Rosmarin-Aroma geht das ganz vorzüglich mit diesem kribbelndem Sparkler! Auf das Leben!
Zubereitung
Brombeeren, Wasser und Zucker in einer Stielkasserolle oder kleinem Topf zum Kochen bringen.
Bei niedriger Temperatur zehn Minuten lang weiter köcheln lassen, bis die Beeren weich sind und ein pinkfarbener Sirup entsteht.
Den Topf vom Herd nehmen, den Sirup durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
Die Champagnergläser mit jeweils 30 ml Sirup füllen und pro Glas 3 Brombeeren dazugeben.
Den Rest jedes Glases mit Champagner aufgießen und jeden Cocktail mit einem Rosmarinzweig garnieren.
Statt 1 Flascher Champagner können Sie auch Crémant oder Winzersekt zum Aufgießen nehmen.