Burgvogel
Wetzstahl Master Line, rund und 26 cm lang. Auch die besten Messer verlieren durch den Gebrauch an Schärfe. Deshalb ist der regelmäßige Gebrauch eines Wetzstahls wichtig.
Innovation und zeitgemäße Technik zeigen die Messer aus der „Master Line“ Kollektion. Die Master Line zeichnet sich durch den POM-Kunststoffgriff mit einer rostfreien Metalleinlage am Ende des Griffes aus.
Die Qualität der hochwertigen
Burgvogel-Messer beruht auf sorgfältiger Arbeit, der Verwendung von bestem Stahl und langjähriger Erfahrung der Familie Bahns. Mit modernen Schleif- und Produktionsmaschinen entstehen hochwertige Haushalts-Messer, die individuell Einsatz in jeder Küche finden.
Tipp zur Anwendung:
Der Wetzstahl sollte immer länger als das zu schärfende Messer sein.
Nehmen Sie den Wetzstahl in die linke und das Messer in die rechte Hand (Linkshänder umgekehrt). Von der Bewegung her, muss man die Klinge im Winkel von 20° mit leichtem Druck in Richtung der Schneide über den Stahl streichen. Ziehen Sie beide Seiten der Klinge abwechselnd von der Spitze des Wetzstahls und dem Griffende der Schneide über die gesamte Länge hinweg. Nach 6 - 8 Wiederholungen, abwechselnd auf jeder Seite, erhält das Messer wieder seine ursprüngliche Schärfe zurück.
Eigenschaften des Burgvogel Wetzstahl Master Line: