30 Min.
Zubereitungszeit
Ursprünglich aus Mexiko und jetzt als absolut amerikanischer Klassiker geltend ist der Caesar Salad eine beliebte Speise. Als Auftakt zu einer leckeren Barbecue-Session mit Freunden oder gar als Hauptspeise genießt der Salat ein hohes Ansehen. Mit wenigen Handgriffen, frischen Zutaten und in kurzer Zeit gelingt dieser altbewährte Schmaus jedem.
Zubereitung
Speckscheiben (Frühstücks Bacon) in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig braten. Mit einem Pfannenwender herausnehmen und mit Küchenrolle abtropfen.
Olivenöl und Butter zum Fett in die Pfanne geben, das mit einem Brotmesser in Würfel geschnittene Toastbrot hinzufügen und rundum zu Croûtons knusprig braten. Ebenfalls auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Die beiden Stauden des Romanasalat putzen und die Blätter mit einem Gemüsemesser in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden. Die Salatherzen als Garnitur aufbewahren!
Mayonnaise in einen Dressingshaker geben, Herbaria Gewürzmischung „Caesar Salad“, Anchovis und Balsamico Bianco mit einem Löffel unterrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Salat mit Dressing gut mischen, auf 4 Teller verteilen. Mit Parmesan, Radieschen und Croûtons bestreuen und mit den Speckscheiben garnieren.