25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Cashews sind voll im Trend! Veganer*innen lieben Cashewkerne als Ersatz beim Backen und Kochen aber auch ohne vegane Ernährung sollte man Cashews nicht links liegen lassen! Hier kommt das Ganze in den Standmixer und wird zu Butter verarbeitet. Ähnlich wie Erdnussbutter können Sie das aufs Brot gestrichen genießen, aber auch als Klecks im Müsli oder zu Obst.
Zubereitung
Die Cashewnüsse zusammen mit Ahornsirup und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 180 °C für ca. 15 Minuten rösten. Die Cashews sollten goldbraun sein. Alles beiseite legen und abkühlen lassen.
Die Cashewkerne nun in einen Standmixer geben. Beim KitchenAid K400 Standmixer mixen Sie ca. 5 Minuten lang auf der Geschwindigkeitsstufe 5. Am Ende sollte eine geschmeidige Paste entstehen.
Nun noch das Kokosöl sowie das Salz hinzugeben und so lange mixen bis ein feiner Aufstrich entsteht.