20 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Crème Brûlée ist eines der beliebtesten Desserts in der französischen Küche. Wer die Eiercreme zu Hause zubereiten möchte, braucht jedoch ein wenig Fingerspitzengefühl und Zeit. Leichter geht es da mit unserer einfachen Variante, die auf Vanille-Puddingpulver basiert. Sollten Sie keinen Flambierbrenner besitzen, haben wir einen guten Tipp für Sie.
Zubereitung
Zuerst das Puddingpulver mit 4 EL Zucker und 12 EL Milch vermischen.
Die restliche Milch zusammen mit der Vanilleschote aufkochen, die Vanilleschote entfernen und den Pudding-Mix hinzugeben.
Unter ständigem Rühren weiter kochen, bis der Pudding dickflüssig wird. Den Pudding in eine Form gießen und abkühlen lassen.
Nun den braunen Zucker auf dem Pudding verteilen und mit einem Brenner flambieren. Der Zucker sollte schmelzen und sich leicht goldbraun verfärben.
Zuletzt die Crème Brûlée für 2h in den Kühlschrank stellen und sofort genießen.
Wer keinen Brenner besitzt, kann die Crème Brûlee alternativ auch im Ofen dicht unter dem Grill platzieren.