2 Std.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Sommerlicher Genuss in Herzform! Diese kleinen Erdbeertorten sind unwiderstehlich lecker und durch Limettenschalen nicht ausschließlich süß! Ob zum Sonntags-Kaffee, beim Picknick oder der Gartenparty - diesem fruchtigen Gebäck kann niemand widerstehen!
Zubereitung
Vanillepudding nach Packungsanleitung in einer Stielkasserolle zubereiten und vollständig erkalten lassen.
Butter, Puderzucker, Eigelb und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Je eine etwa mandarinengroße Menge abnehmen und in die Lurch Tortelettformen drücken. Die Formen mit Folie abdecken und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die durchgekühlten Torteletts etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Torteletts abkühlen lassen und aus der Form heben. Den kalten Vanillepudding mit der abgeriebenen Limettenschale verrühren und auf die Torteletts streichen. Beeren waschen, mit einem Obstmesser vierteln und gleichmäßig auf der Creme verteilen.