15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Ruhezeit
Dieser Pfefferminz-Eistee ist ein Muss für jede Sommerparty. Während die Zitrone für den sauren Frischekick sorgt, verleiht der Maracuja-Nektar dem Eistee eine besonders exotisch-süße Note. Das beste aus süß, kräuterig und fruchtig.
Zubereitung
Den heißen Pfefferminztee mit dem braunen Zucker verrühren. Die Vanille-Schoten aufschneiden und dazugeben. Für etwa eine Stunde vollständig abkühlen lassen.
Die Zitrone in Scheiben schneiden, die Teebeutel aus dem Tee herausnehmen, alle restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
Die Gläser mit dem Eis befüllen und den Tee darüber gießen.
Noch frischer schmeckt der Eistee mit Tee aus frischer Minze. Dafür einige Blätter Minze in eine Kanne geben, mit heißem Wasser aufgießen und mindestens drei Minuten ziehen lassen.