40 Min.
Zubereitungszeit
Machen Sie es sich gemütlich, mit dem Tartiflette mit Reblochon-Käse geht es auf kulinarischen Urlaub direkt nach Frankreich. Der Auflauf mit Kartoffeln, Käse und Speck wird mit einem Schuss Weißwein und Crème fraîche abgerundet. Reblochon ist ein cremiger und würziger Käse aus der der Savoyen-Region in Frankreich - und das schmeckt man auch!
Zubereitung
Die Kartoffeln im Topf kochen lassen oder wie folgt mit dem DUROMATIC® Schnellkochtopf von Kuhn Rikon zubereiten: Den Siebeinsatz in den Schnellkochtopf legen und knapp mit Wasser befüllen. Die Kartoffeln beifügen und auf Druckstufe 2 für 10 Minuten druckgaren. Mit Hilfe der Kochassistent-App fertig kochen.
Die Kartoffeln abkühlen lassen. Anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Speckwürfel ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebeln schneiden, hinzugeben und dünsten, bis sie gar sind.
Eine Gratinform mit Butter bestreichen. Mit der Speck-Zwiebel-Mischung und den Kartoffeln befüllen und gut verteilen.
Den Weißwein sowie die Crème fraîche hinzugeben und über den Kartoffeln verteilen.
Den Reblochon-Käse quer halbieren oder in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit dem Käse die Kartoffeln bedecken - dabei sollte die Käserinde möglichst nach oben und die weiche Seite nach unten zeigen.
Alles zusammen bei 180 °C für ca. 15 Minuten im Backofen backen.
Für eine vegetarische Variante kann der Speck ganz einfach mit Räcuhertofu ausgetauscht werden.