5 Min.
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Waldmeister kennen viele als Geschmack für Kinder bei Eis oder Wackelpudding. Hier bekommt der grüne Gaumenschmaus eine eher erwachsene Note, nämlich als erfrischender Drink mit Schuss: Cointreau und Tequila treffen auf Waldmeistersirup und Limetten.
Zubereitung
Den Tequila, den frisch gepressten Limettensaft und den Cointreau in den Standmixer gießen.
Den Waldmeistersirup hinzugeben und alles zusammen mixen.
Die Eiswürfel hinzufügen und erneut, am besten mit Ice Crush-Einstellung, mixen.
Mit Hilfe der Limettenscheiben den Rand der Gläser mit Limettensaft benetzen.
Die Gläser in das Salz tauchen.
Danach kann der Cocktail in die Gläser gefüllt und direkt genossen werden.
Statt Waldmeistersirup kann auch 1 Bund frischer Waldmeister verwendet werden. Dafür werden die Blätter gewaschen und eine halbe Stunde in die Cocktailgläser gehangen, damit sich das Aroma ausbreitet. Dabei sollten Sie jedoch darauf achten, dass sie Stielenden abgeschnitten werden - sonst wird es schnell zu bitter!