15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Ruhezeit
Ein fruchtiger Salat, der gleichzeitig eine sanfte Chilinote mitbringt und so nicht nur durch die Farbkomposition aus frischem grünen Salat, sonnigen Mangos und zart rosafarbener Garnelen das besondere Extra hat. Die Würze und das Aroma lassen sich ganz leicht mit den AdHoc Mühlen, Chili- und Knoblauchschneidern in den Salat zaubern.
Zubereitung
Den Knoblauch schälen, halbieren und mit einem Knoblauchschneider in feine Würfel schneiden.
Die Riesengarnelen putzen und den Darm entfernen, mit Chili (ca. 2–3 Umdrehungen aus dem Chilischneider PEPE), Knoblauch und Olivenöl marinieren und 1–2 Stunden ziehen lassen.
Den Feldsalat waschen, putzen und auf einem Teller anrichten. Die Mango schälen, 3/4 des Fruchtfleisches in Spalten schneiden und auf dem Salat verteilen.
Für das Dressing, die restlichen Mangostücke und den Koriander fein hacken. Die Mangomasse mit dem Koriander, dem Joghurt und dem Saft der Zitrone verrühren,mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und über dem Salat verteilen.
Die Riesengarnelen in einer Pfanne kurz von jeder Seite leicht Farbe nehmen lassen und anschließend zum Salat geben.