125 Min.
Vorbereitungszeit
22 Min.
Zubereitungszeit
Fisch
Gambaspieße sind beim Grillen ideal als Häppchen davor oder zwischendurch, aber auch hervorragend als Hauptspeise für ein leichtes Mittag oder Abendessen. Dazu einen knackigen Salat und ein erfrischendes Getränk!
Zubereitung
Die geschälten Gambas in eine Schüssel geben.
Die Knoblauchknollen schälen und für die Marinade feinhacken.
Den Stiel aus der Chilischote entfernen und die Schote fein schneiden - je nach Schärfebedürfnis die Samenleiste herausschneiden (mild) oder mitschneiden (scharf).
Den Knoblauch und die Chilischoten mit den Gambas vermischen und das Ganze mindestens zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Im Big Green Egg Grill die Holzkohle anzünden, den Gusseisenrost auflegen und auf 200 °C erhitzen.
Die Gambas auf (Bambus-)Grillspieße stecken und auf den Rost legen. Den Grilldeckel schließen und die Spieße ca. 3 Minuten je Seite grillen.
Für das besondere Aroma den chinesischen Solo-Knoblauch verwenden.