95 Min.
Zubereitungszeit
Wegen ihres hohen Mineralstoffgehalts gilt die Gerste als außerordentlich gesundes Getreide. Sie weist einen hohen Vitalstoff- und Ballaststoffgehalt auf und ist eine bekömmliche Alternative zu Weizen - zudem noch glutenfrei. Auch in Suppen macht sie als sättigende Grundlage was her: Im HOTPAN® von Kuhn Rikon gelingt so ein richtiges Gute-Laune-Essen.
Zubereitung
Zu Beginn die Zwiebeln mit einem Messer schälen und fein hacken. Ebenso mit der Knoblauchzehe verfahren. Die Möhre, den Knollensellerie sowie die Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauchstengel der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
Nun das Sonnenblumenöl im HOTPAN® auf mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebeln und Knochblauch darin andünsten. Anschließend das weitere Gemüse hinzugeben und mitdämpfen.
Die Rollgerste und den Bratspeck beifügen. Im Anschlus daran mit der Bouillon ablöschen und unter Rühren aufkochen. Ebenso die Lorbeerblätter hinzugeben.
Den Deckel auflegen und den Kochassistent der App starten und die Suppe kochen lassen. Vor dem Anrichten mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit etwas Rahm verfeinern. Den gewaschenen und klein gehackten Schnittlauch abschließend darüber verteilen.
Das HOTPAN® Kochgeschirr von Kuhn Rikon arbeitet mit: Dank integriertem Temperatur-Sensor und Bluetooth-Steuerung erhalten Sie Daten zum Kochprozess in Echtzeit. Auch nach dem Kochvorgang bleiben die Speisen auch noch bis zu 2 Stunden warm.
Zur Suppe auch immer gut: Frisches Baguette oder eine deftige Scheibe Brot. In unserem Kochmagazin finden Sie dazu eine große Auswahl an Rezeptideen.