20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein Klassiker unter den Sommersalaten! Frisch geerntete Gurken und Tomaten werden mit Zwiebeln und Oliven verfeinert, dazu noch ein Hauch getrockneten Oregano und bestes Olivenöl. Im Handumdrehen ist ein aromatischer und frischer Salat fertig, zu dem nur noch frisches Brot fehlt. Ein leichtes und schnelles Abendessen an einem warmen Sommertag!
Zubereitung
Die Gurke und die rote Zwiebel in Scheiben schneiden. Entweder klassisch mit dem Gemüsemesser oder mit der beidseitig verwendbaren Schneid-/Reibscheibe für den KitchenAid Food-Processor, um Zwiebel und Gurke auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben zu schneiden.
Anschließend die Gurken- und Zwiebelscheiben in eine Salatschüssel geben.
Die Kirschtomaten halbieren. Ebenfalls mit in die Schüssel geben. Die Kalamata-Oliven hinzugeben.
Den Feta in Würfel schneiden und mit untermengen.
Rotweinessig, Zitronensaft, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Dabei nach und nach Olivenöl hinzugeben.
Das Dressing über dem Salat verteilen und nochmals vorsichtig umrühren. Mit geröstetem Brot servieren und genießen!
Kalamata-Oliven ist eine griechische Olivensorte aus der gleichnamigen Region in Messenien auf der Halbinsel Peloponnes. Sie sind besonders aromatisch und dickfleischig. Ihre Farbe ist rötlich-braun und sie werden auch als Kalamon-Oliven bezeichnet.