30 Min.
Zubereitungszeit
Fisch
Fisch enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren und steht regelmäßig auf unserem Speiseplan: Ob als Filet gebraten, geräuchert oder wie in diesem Graef-Rezept als Bällchen bzw. Fischbulette. Im Fleischwolf wird das Lachsfilet auf kleiner Stufe gewolft und dann zu Bouletten geformt. Wer grade keinen Lachs zur Hand hat, kann auch Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch gut zu Fisch-Frikadellen verarbeiten.
Zubereitung
Das Fisch-Filet in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Danach mit der mittleren Lochscheiben bei kleinster Stufe durch den GRAEF Multiwolf lassen.
Den zerkleinerten Fisch zusammen mit Senf, Honig, Schnittlauch in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pankobrösel zugeben und mit angefeuchteten Händen zu ca. 3 cm dicken Bällchen formen.
Die Bällchen in einer Pfanne in erhitztem Öl 5-6 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden und anschließend warm stellen.
Für den Salat die Gurken putzen und mit Hilfe des GRAEF Allesschneiders und des MiniSlice-Aufsatzes auf Stufe 0,5 in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und ebenso schneiden. Die Koriander-Blätter grob schneiden.
Essig, Honig, Öl miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Schalotten, Koriander zur Vinaigrette geben und vermengen.
Zum Schluss den Salat auf die Teller verteilen, die Bällchen zugeben und mit gehackten Erdnüssen toppen.