15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Vielleicht ja als flüssiger Liebesbeweis zum Valentinstag? Die heiße Ruby Schokolade im Herzbecher von Le Creuset ist schnell zubereitet und wärmt auf jeden Fall das Gemüt nicht nur an kalten Tagen! Der Genuss warmer Trinkschokolade zusammen mit einem lieben Menschen lassen einen ringsherum alles vergessen!
Zubereitung
Zur Vorbereitung: Die Schokolade mit einem Messer kleinhacken und die Milch abmessen.
Die Milch mit dem Vanilleextrakt in einem Topf aufkochen, die Schokolade hinzugeben, vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen verquirlen, bis die Schokolade geschmolzen und die Masse glatt ist. Nach Belieben eine Prise Salz hinzufügen.
In 2 Becher füllen und sofort servieren.
Mit Schlagsahne, Herzchenstreuseln, geriebener Schokolade, essbaren Blüten oder anderen Zutaten Ihrer Wahl servieren.
Ruby Schokolade ist eine ganz besondere Kakaobohne, die in Brasilien und an der Elfenbeinküste wächst. Das Besondere an ihr ist ihre schöne rubinrote Farbe mit einem würzigen, fast beerenartigen Geschmack nach weißer Schokolade.