20 Min.
Zubereitungszeit
8 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Kein Sommer ohne das passende Getränk! Hier erfrischt uns eine Abwandlung des bekannten, fruchtigen spanischen Wein-Cocktails der Hibiscus Sangria Mocktail. Dieses KitchenAid-Rezept ist alkoholfrei. Die Kombination aus weißem Traubensaft und saurem Cranberrysaft ersetzt spanischen Wein bei dieser Mocktail-Sangria. Es kann nach Belieben auch mit alkoholfreiem Wein gemischt werden und so ohne Bedenken den ganzen langen Sommerabend genossen werden. Das Besondere ist, dass es mit dem Shave Ice-Vorsatz der KitchenAid Küchenmaschine hergestellt wird.
Zubereitung
Füllen Sie jede Gefrierform des KitchenAid Shave Ice Vorsatzes mit 3 Brombeeren, 3 Mandarinen- oder Orangenfiletstücken und 3 Weintraubenhälften. Den Cranberry-Saft bis zur Fülllinie aufgießen und 8 Stunden lang einfrieren.
Geben Sie in einen Krug 3 Tassen (ca. 709 ml) weißen Traubensaft und 7 g getrocknete Hibiskusblüten. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach der Ziehzeit die Hibiskusblüten entfernen.
Setzen Sie die feine Klinge in den abnehmbaren Eisbecher ein und befestigen Sie das Gehäuse des Shave Ice-Aufsatzes mithilfe der Gebrauchsanweisung an Ihrer Küchenmaschine.
Nehmen Sie die Formen aus dem Gefrierschrank und nehmen Sie den Cranberry-Eis-Puck heraus. Geben Sie den Eispuck mit den X-Rillen nach oben in den Shave-Eisbecher. Lassen Sie den Eisbecherschieber herunter. Schalten Sie Ihre Maschine auf die höchste Geschwindigkeit und raspeln Sie das Cranberry-Eis in einen großen Glasbecher.
Gießen Sie eine 0,75 Tasse (177 ml) Hibiskus-Traubensaft über das Eis. Den Rest des Glases mit Orangenlimonade auffüllen und mit grünem Apfel und Zitronenscheiben garnieren. Mit Strohhalm genießen!
Verwenden Sie keinen gesüßten Cranberrysaft oder Saft mit Zuckerzusatz. Dieser lässt sich nicht gut genug einfrieren.