80 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Der cremige New York Cheesecake mit fruchtiger Note kommt perfekt zur Beeren-Saison. Der Käsekuchen schmeckt hervorragend mit Himbeeren, kann aber auch ganz nach Belieben angepasst werden: klassisch mit Erdbeere oder Heidelbeere, ausgefallen mit Stachelbeere oder etwas saurer mit Johannisbeere?
Zubereitung
Die Kekse zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Keksmischung mit einem Löffel oder einem Glas in eine eingefettete Springform drücken.
Den Keksboden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen.
In eine Schüssel den Frischkäse und Zuckergeben. Mit einem Handrührer vermixen.
Saure Sahne und Eier hinzugeben und weiter verrühren. Den Teig auf dem gebackenen Boden verteilen.
Mit einem kleinen Löffel die (Himbeer-)Coulis auf die Füllung geben. Mit einem Spieß die Oberfläche verstreichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca. 45 Minuten backen.