10 Min.
Vorbereitungszeit
Vegetarisch
Der Himmel ist leuchtend blau, die Sonne strahlt und die Temperaturen steigen: Viel trinken ist hier das Kredo des Tages! Und was gibt es da erfrischenderes als eine fruchtige, aromatische Himbeer-Limonade? Das Rezept aus unserem KochForm-Studio eignet sich vor allem für besondere Anlässe, wie Hochzeiten, Geburtstagsfeiern oder Einschulungen - denn hier gilt es gleich mehrere Gäste zu verköstigen! Dank des großen Getränkespenders von Kilner lässt sich eine große Menge feinster Limo im hübschen Design servieren.
Zubereitung
Zu Beginn die Zutaten gründlich waschen. Die Limetten mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Pfirsiche klein würfeln.
Nun geht es schon ans Befüllen: Zuerst kommen die Himbeeren in den Getränkespender. Hier eignen sich sowohl tiefgekühlte als auch frische Himbeeren: Sie verleihen dem Getränk eine schöne, rote Farbe.
Anschließend die Limetten sowie die Pfirsiche mit hinzugeben. Ebenso Minze, Rosmarin und Basilikum mit in das große Glas geben. Mit einem Barlöffel kann das Getränk nun vorsichtig umgerührt werden.
Die Limonade sollte dann für ca. zwei Stunden zum Durchziehen kühl gelagert werden. Vor dem Eingießen den Deckel öffnen, damit das Getränk durch den Zapfhahn ablaufen kann. Sollten sich einmal Früchte vor dem Ausgießer sammeln, können diese einfach mit einem großen Barlöffel beiseite geschoben werden.
UNSER TIPP:
Es lohnt sich, erfinderisch zu sein und etwas auszuprobieren: Ergänzen Sie einfach einen Fruchtsirup Ihrer Wahl! Diese gibt es in gut sortierten Einkaufsmärkten in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Er gibt der Himbeer-Limonade eine zusätzliche Süße.