10 Min.
Zubereitungszeit
12 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Eis und Kaffee, was für eine Sommer-Kombination, die müde Geister munter macht und dazu noch abkühlt! Ob als Highlight zum Nachmittag oder als Dessert nach einem rundum gelungenen Menü: Mit dem KitchenAid Kaffee Granita Rezept entsteht fluffiges Shave Ice mit Kaffeearoma.
Zubereitung
Cold Brew Kaffee mit der Cold Brew Kaffeemaschine oder einer French Press zubereiten.
Die Formen des Shave Ice-Vorsatzes bis zur Fülllinie mit kalt gebrühtem Kaffee füllen. Mit den Deckeln verschließen und für mindestens 12 Stunden einfrieren.
Die Eisformen aus dem Gefrierschrank nehmen, die Eisblöcke herauslösen und 10-15 Minuten ruhen lassen, bis die Oberfläche leicht glänzt.
In der Zwischenzeit mit der Küchenmaschine die Sahne zusammen mit dem Puderzucker auf Stufe 8 schlagen. Einen Löffel der geschlagenen Sahne in die Gläser geben. Bei Bedarf die Schokolade noch mit einer groben Reibe raspeln.
Den Shave Ice-Vorsatz an der Küchenmaschine anbringen. Die Eisblöcke einlegen und auf Stufe 10 in die Gläser schaben.
Mit einem kleinen Löffel Schlagsahne und Schokoladenraspeln garnieren. Umgehend servieren und genießen!