10 Min.
Zubereitungszeit
3 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Sirup selber herzustellen ist leicht und schnell und bietet so viele verschiedene Einsatzmöglichkeiten. Den Kaffeesirup beispielsweise können Sie für ganz unterschiedliche Drinks, aber auch in vielen Desserts verwenden - da mal einen Schuss, hier mal ein paar Tropfen. Durch das kalte Druckinfusionieren erhält der Sirup einen intensiven aber ausgewogenen Geschmack.
Zubereitung
Zucker und Wasser zusammen aufkochen lassen und anschließend vollständig abkühlen.
Zusammen mit den Kaffeebohnen in einen 0,5 l Gourmet Whip füllen und das Rapid Infusion Set montieren.
Einen iSi Professional Charger aufschrauben und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Zum Schluss den Druck schnell ablassen und den Inhalt durch ein Sieb passieren.
So sparen Sie noch mehr Zeit: Sogenannter Läuterzucker (wie unter Schritt 1 hergestellt) hält sich gut abgefüllt und verschlossen mehrere Wochen und muss somit nicht jedes Mal frisch hergestellt werden.