30 Min.
Zubereitungszeit
3 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Der Kalte Hund ist die perfekte Mischung aus Schoko und Keks. Auch Freunde, die sonst nicht so gerne Kuchen essen, greifen beim Kalten Hund zu. Und außerdem ist er eine unkomplizierte und schnelle Variante für die Geburtstagsrunde mit der Familie, unter Freunden oder auf Arbeit!
Zubereitung
Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Kokosfett schmelzen.
Ei und Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen.
Kakao und Milch dazugeben und glattrühren. Nun die flüssige Kuvertüre unter die Masse heben.
Mit der Schokoladencreme die Form ausstreichen und eine Lage Kekse einfüllen.
Eine weitere Lage Schokoladencreme gleichmäßig darauf verteilen und wieder mit Keksen fortfahren.
Abwechselnd die Lagen in die Form geben bis diese gefüllt ist. Danach im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. (am besten über Nacht)
Zum Servieren stürzen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die Kakaomasse kann mit 2 TL Pulverkaffee oder 2 cl Rum verfeinert werden.
Um den Kalten Hund gut aus der Form zu bekommen, hält man die Silikonform kurz unter warmes Wasser. Oder man lässt die Schokolade bei Zimmertemperatur leicht warm werden, um den Kalten Hund aus der Form zu lösen.