30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Gesund, knackig und sättigend. Dieser Salat lässt sich perfekt vorbereiten und ist zudem noch schnell gemacht. Karotten und Couscous finden sich fast immer im Kühl- oder Vorratsschrank. Das perfekte Meal-Prep-Gericht, um es am nächsten Tag mit ins Büro zu nehmen oder abends zum Grillen bei Freunden mitzubringen.
Zubereitung
Zur Vorbereitung: Die Karotten zu Spaghetti drehen und die Lauchzwiebel fein hacken. Außerdem die Bio-Zitrone pressen und etwas Schale abreiben.
Den Couscous in die (Vorrats-) Gläser verteilen. Wasser, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mit 0,5 EL Öl, Salz und Sambal Oelek verrühren, über das Couscous gießen.
Karotten und klein geschnittene Zwiebel auf dem Couscous verteilen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
1 Esslöffel Öl mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, kurz vor dem Servieren darüberträufeln.
Perfekt zum Vorbereiten: Couscous und Karotten können auch ca.1 Tag im Voraus zubereitet werden. Dann einfach zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Öl und Zitronensaft erst kurz vor dem Servieren darüberträufeln.