30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Einfach und lecker! Für urige Kartoffelpuffer ist meistens alles im Haus. Kartoffeln reiben, gewürfelte Zwiebeln dazu, ein Ei und etwas Mehl! Ein schnelles Gericht, das alle essen! Gerade Kinder werden mit dieser Mahlzeit zügig satt & glücklich!
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und mit der Trommelreibe fein reiben.
Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln fein würfeln.
Ei und Zwiebeln zu der Kartoffelmasse geben. Mehl hinzufügen und alles miteinander verrühren.
Öl in der Pfanne erhitzen.
Die Kartoffelpuffer portionsweise im heißen Öl knusprig braten. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Schmand oder Quark serviert, einfach lecker!
Wer es bunt mag, mischt einfach geraspelte Zucchini oder Möhren unter die Masse. So wird aus dem klassischem Kartoffelpuffer eine leckere Gemüsepuffer-Variante.