Der knusprige Genuss von Ciabatta, das außen knackig angebraten, innen luftig leicht ist - dazu die geballte Sommerfrische Italiens mit reifen Tomaten, Knoblauch und frischem Basilikum. Die beliebte Vorspeise schmeckt hervorragend und dauert in der Zubereitung nicht länger als 20 Minuten - wenn Sie Tomaten wie empfohlen ordentlich durchziehen lassen wollen, sollten Sie allerdings noch eine Stunde Vorbereitungszeit einberechnen.
Zubereitung
Die reifen Tomaten mit einem Messer oder Sparschäler schälen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten in eine Schüssel geben und das Olivenöl hinzufügen.
Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und eine Stunde lang bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
Die Ciabattascheiben in den Toaster geben. Bei dem KitchenAid Toaster den Bräunungsgrad-Drehregler auf Stufe 3 einstellen. Das Brot sollte außen knusprig, innen aber noch weich sein.
Den Knoblauch schälen und über das getoastete Brot reiben. Die Tomaten darauf verteilen.
UNSER TIPP:
Für das Olivenöl empfehlen wir natives Olivenöl extra. Als cremiger Käse-Zusatz passt Burrata.