30 Min.
Vorbereitungszeit
12 Min.
Zubereitungszeit
Genug von langweiligem "Brot trifft Teller, Butter und Aufschnitt"? Wie wäre es mit diesen appetitlich angerichteten Toast-Törtchen mit einer Frischkäse-Sahne-Füllung? Das Gute ist, dass davon meist alles im Haus ist und Belag- und Gemüse-Topping variable sind.
Zubereitung
Für den Boden zunächst die Brotscheiben (Menge nach Wahl) in beliebiger Größe ausstechen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Die Kräuterbutter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und mit einem Backpinsel auf die Brotscheiben pinseln. Alles im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10-12 Min. goldbraun rösten.
In einer Schüssel den Frischkäse glattrühren und die geschlagene Sahne hinzufügen und unterrühren. Den Zitronensaft pressen und mit den Kräutern und Gewürzen der Mischung beifügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im Anschluss daran vorsichtig das Kaltsaft-Bindemittel unterrühren. Nun abwechselnd die Brotscheiben mit Creme, Schinken, Käse und Gemüse (dies wiederholen; 3 rund ausgestochene Scheiben Brot pro Törtchen) in Dessertringen schichten und leicht andrücken.
Die Kräuter-Sahne-Törtchen für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt und fest werden lassen und erst vor dem Servieren die Vorspeisen-/Dessertringe abnehmen. Nun von Außen mit Schnittlauchspitzen, klein geschnittenem Ei und Gemüse dekorieren.
Falls die Höhe des Dessertringes nicht aussreicht, kann mit zusätzlicher Dessertrandfolie gearbeitet oder ein verstellbarer Tortenbackring verwendet werden.