15 Min.
Vorbereitungszeit
100 Min.
Zubereitungszeit
Fleisch
Ein schönes Kräuter-Lamm vom Grill ist der Hauptakteur bei diesem Big Green Egg Rezept und es braucht nicht viel mehr. Die Lammkeule muss nicht mariniert werden, sodass die Vorbereitung nur wenig Zeit in Anspruch nimmt. Wenn das Fleisch einmal auf dem Grill liegt, warten Sie einfach ab, bis die Kerntemperatur der Lammkeule erreicht wird. Fertig zum Genießen!
Zubereitung
Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und das EGG mit dem ConvEGGtor auf 150 °C erhitzen.
Inzwischen für die Kräutermischung den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stiel der Chilischote entfernen und die Schote fein schneiden. Wer es gern scharf hat, kann die Samenleisten mit verwenden. Wenn Sie einen milderen Geschmack bevorzugen, sollten Sie die Samenleisten entfernen. Die Blättchen vom Thymian und die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Diese Zutaten miteinander vermischen.
Die enthäutete Lammkeule ohne Knochen mit Meersalz bestreuen und mit der Kräutermischung einreiben. Die Kräutermischung auch dort hineingeben, wo der Knochen war.
Eine Einweg-Auffangschale auf den ConvEGGtor stellen, den Grillrost in das EGG einsetzen und die Lammkeule darauflegen. Den Deckel des EGGs schließen und den Messfühler eines Thermometers in den Kern des Fleisches stecken.
Den Deckel des EGGs schließen und die Temperatur des Kernthermometers auf 54 °C einstellen. Die Lammkeule garen lassen, bis die eingestellte Kerntemperatur erreicht ist; dies dauert etwa 90 Minuten.
Die Lammkeule mit Thymian und Rosmarin aus dem Big Green Egg herausnehmen und locker mit Alufolie abdecken. Das Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen, ehe Sie es in schöne Scheiben schneiden.
Solo-Knoblauch oder auch chinesischer Knoblauch ist ein Knoblauch, der aus einer einzelnen Zehe besteht. Die eine runde Zehe lässt sich besser schälen und ist etwas milder im Geschmack als herkömmlicher Knoblauch.