3 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Im Sommer hat die Beerenernte Hochsaison: Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Co. schmecken frisch gepflückt vom Strauch besonders gut oder können auf vielfältige Art für Kuchen, Gebäck, Limonade, Fruchtmus oder schmackhaften Desserts verarbeitet werden. Geschichtet zwischen einer leichten Limetten-Joghurtcreme und Sahne entsteht eine verführerische Nachspeise.
Zubereitung
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
Nun die Limetten waschen. Eine Zesterreibe zur Hand nehmen und von einer Limette ca 1/2 TL Abrieb reiben. Dann alle drei Limetten auspressen.
Den Joghurt mit dem Puderzucker in einer Rührschüssel verrühren.
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Saucentopf bei geringer Hitze auflösen. Dabei ständig rühren.
Sobald die Gelatine aufgelöst ist, den Limettensaft unterrühren und dann unter den Joghurt rühren.
Die Basilikumblätter waschen, mit einem scharfen Spickmesser vorsichtig fein schneiden und dann mit dem Limettenabrieb unter den Joghurt rühren.
Die Schlagsahne mit einem Handmixer steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Joghurt heben. Nun die Creme ca.. 2 bis 3 Stunden in einer Schüssel im Kühlschrank kühlen.
Die Beeren waschen und dann die Creme mit einem Spritzbeutel oder Löffel abwechselnd mit den Beeren in einem Dessertglas schichten.
TIPP: Von den Beeren einen Teil pürieren und dann unter die restlichen Beeren geben.