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Herbstgenüsse mit KochForm
Newsletter vom: 11.09.2015
Hallo,
jetzt ist wieder Zeit für Hausgemachtes: Wenn die Kürbissuppe im
Schmortopf brodelt, saftige
Quiches im Ofen goldbraun backen und frischer Sauser die
Gläser zum Schunkeln bringt, zieht es jeden in die heimischen Küchen! Holen Sie das Beste aus den erntefrischen Obst- und Gemüsesorten raus und zaubern Sie aus Kürbis, Pilzen und Pflaumen individuelle Menüs. Wir begrüßen den goldenen Herbst mit dem Rezept für eine klassische Quiche Lorraine, das Sie unter unserer Produktauswahl finden.
Ideal zum Zubereiten von süßen und salzigen Tartes, Quiches und anderen Köstlichkeiten: Die Le Creuset Tarteform in kirschrot. Frostsicher und hitzebeständig bis 260 Grad Celsius.
Emile Henry Schmortopf 1850
Elegantes Design für sanftes Garen: Der Emile Henry Schmortopf in grau aus der Serie 1850 ist aus Flame®-Keramik hergestellt und induktionsgeeignet.
Kochmesser Lignum 3-HRC 60 von Windmühlenmesser in Pflaume
Die Klinge dieses Kochmessers ist außergewöhnlich scharf und schnitthaltig. Das Kochmesser zum Schneiden von Fleisch und ideal zum Zerteilen größerer Früchte und Gemüse.
Das Pfeffer-Mahlwerk der PEUGEOT Pfeffermühle, bestehend aus einer zweireihigen Spiralverzahnung, führt und hält die Pfefferkörner für ein perfektes Mahlergebnis.
BK Suppentopf Q-linair Master
Alles in einem Topf: Der BK Suppentopf mit Edelstahldeckel aus der Serie Q-linair Master. Das vielfach prämierte Topfprogramm mit dem intelligenten Abgießsystem.
Kuhn Rikon Kürbismesser
Das ergonomisch geformte Kürbismesser von Kuhn Rikon zerteilt mühelos Butternut, Hokaido und Co. Der Klingenschutz ist auch zum Aushöhlen der Kerne geeignet.
Die Pillivuyt Ofenformen brillieren durch Stilreinheit, Funktionalität und ihrem zeitlosen Design. Die Glasur ist für starke Beanspruchung geeignet und ofenfest bis 350 Grad Celsius.
Die Sauteuse mit der speziellen Tropfenstruktur sorgt für eine kontinuierliche und gleichmäßige Befeuchtung des Garguts während des gesamten Garvorgangs.
Dieses Opinel-Messer wurde für das Sammeln und die Vorbereitung von Pilzen entwickelt. Mit der Sandvik-Stahlklinge können Pilze problemlos gehäutet werden.
Frisch aus dem Ofen:
Quiche Lorraine
Der pikante Kuchen aus Mürbeteig wird mit Eiermilch, Speck und Käse gefüllt und goldbraun im Ofen gebacken.
Für den Teig 250 g Mehl, 1/2 TL Salz mit 130 g kalter Butter vermischen. 3 EL Milch und 1 Ei hinzugeben, den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde kühl stellen. Nun den Quicheteig ausrollen, in eine gefettete, 28er Quicheform auslegen und bei 200 Grad blindbacken. Backfolie entfernen und weitere 10 Minuten backen. Für die Füllung 180 g Speck anbraten und mit Weißwein ablöschen. 70 g Gouda und 70 g Gruyère reiben und mit dem abgekühlten Speck mischen. 3 Eier mit 250 ml Schlagsahne verquirlen, mit Pfeffer rund Muskat würzen und zusammen mit dem Speck auf de Quicheteig geben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen und lauwarm servieren.