15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Langschläfer und Morgenmuffel schaffen es mit diesem Rezept endlich wieder zu frühstücken und das schnell, gesund und lecker. Morgens reicht dann nur noch der Griff in den Kühlschrank, denn die Zubereitung erfolgte schon am Tag bzw. Abend davor - Overnight Oats ist Englisch für "Übernacht-Haferflocken".
Zubereitung
Am Abend zuvor eine Hälfte der Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit allen Zutaten außer den Beeren in einer Schüssel vermischen.
Ein Schneidebrett zur Hand nehmen und die andere Hälfte der Banane mit einem Messer in Scheiben schneiden.
Die Walnüsse mit einem Stößel klein hacken.
Die Haferflocken-Mischung in einem verschließbaren Glas mit Beeren, Feige, Banane und Walnüssen schichten, das Glas schließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen das Glas nur noch aus dem Kühlschrank holen - fertig ist das Frühstück!
Statt Hafermilch kann je nach Geschmack auch Mandel- oder Sojamilch verwendet werden. Wer es geschmacklich noch etwas intensiver möchte, wählt statt Naturjoghurt Vanillejoghurt. Ebenfalls sind die peruanischen Chiasamen auch mit Leinsamen zu ersetzen, die genauso gut für das Verdauungssystem sind. Auch beim Obst kann man sich je nach Saison für die unterschiedlichsten Variationen entscheiden.