15 Min.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
Tapas erfreuen sich nicht nur im Mittelmeerraum größter Beliebtheit. Auch in Mitteleuropa ist die spanische Leckerei bereits angekommen. Besonders beliebt sind die süßen Pflaumen im herzhaften Speckmantel. Die Kombination aus süß und salzig macht diesen Snack zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis und ist ein Muss bei jedem Tapas-Abend.
Zubereitung
Speck in circa 3 Zentimeter breite Streifen schneiden.
Die Mandeln in die Mitte der Pflaumen drücken und danach die Pflaumen mit je einem Speckstreifen umwickeln.
Öl in eine Pfanne geben und die umwickelten Pflaumen darin auf jeder Seite knusprig anbraten.
Dieses Rezept lässt sich leicht variieren. Statt Pflaumen kann man ebenso Datteln verwenden. Auch die Zubereitung im Backofen ist möglich. Dafür einfach die umwickelten Pflaumen bei 200 Grad für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.