25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Freunde des flüssigen Käses aufgepasst: Kuhn Rikon präsentiert ein pikantes Tomaten-Käsefondue zu dem Olivenbrot gereicht wird. Genießen Sie das klassische Käse Fondue mal etwas abgewandelt und feurig.
Zubereitung
Als Vorbereitung die Chilischote und die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso den Knoblauch schälen und pressen.
Die Butter im Caquelon schmelzen, Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenwürfelchen und Tomatenmark beigeben und ca. 1 Minute bei schwacher Hitze dünsten.
Mit Weisswein ablöschen, den geriebenen Käse beigeben und auf 2/3 Heizstufe unter ständigem Rühren aufkochen. Wichtig ist, dass mit der Rührkelle immer am Caquelonboden gerührt wird, da der Käse rasch anbrennt.
Die Maisstärke mit dem Kirschwasser in einem Becher oder Glas auflösen und mit den fein geschnittenen rote Chilis hinzufügen.
Unter stetem Rühren nochmals aufkochen, mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit klein geschnittenem Oregano und Petersilie verfeinern. Sofort servieren.
Als Beilage wird Olivenbrot oder selbstgebackenes Brot serviert.