Die kleinen, grünen Pimientos de Padrón verdanken ihren Namen ihrem Anbaugebiet Padrón in Galicien. Es handelt sich hierbei um noch unreife, milde Paprikaschoten. Sie gelten als eine der klassischen Tapas-Varianten. In den kleinen Bratpfannen von Staub lassen sich die Häppchen nicht nur gut zubereiten, sondern auch direkt servieren. Noch etwas Aioli und Brotscheiben dazu und der Tappas-Abend kann beginnen.
Zubereitung
Die kleinen grünen Paprikas waschen, abtropfen lassen und gut abtrocknen. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Pimientos unter Wenden darin anbraten.
Nach einiger Zeit die Mandeln hinzugeben und anbräunen. Die Mischung solange in der Pfanne anbraten, bis einige Pimientos Blasen werfen.
Nun das Ganze auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Meersalz nach Bedarf abschmecken und in kleinen Pfännchen oder Snackschälchen servieren.
UNSER TIPP:
Bei Tapas ist alles erlaubt, was schmeckt: Bunte Variationen kleinster Häppchen in Form von Tortillias, Datteln im Speckmantel oder Hackbällchen in Tomatensoße. Dazu wird gern knuspriges Brot mit Aioli serviert.