10 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Der saisonale Klassiker schwappt seit Jahren aus den USA zu uns herüber. Die herbstlichen Gewürzaromen zusammen mit Milch, Espresso und Schlagsahne ergeben ein Wohlführgetränk in der kälter werdenden Jahreszeit. Der Pumpkin Spice Latte ist ganz einfach selbst zu Hause zu zaubern - mit nicht-tierischer Milch ist das Ganze sogar vegan.
Zubereitung
Die Gewürze (Ingwer, Nelken, Zimt und Muskat) mit dem braunen Zucker vermischen.
Die Gewürz-Zucker-Mischung zusammen mit der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter Umrühren vorsichtig erhitzen.
Vanilleextrakt und Kürbispüree hinzugeben und ca. 5 Minuten lang köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 50 ml Espresso (doppelter Espresso) zubereiten und in eine größere Tasse geben.
Die Kürbis-Gewürz-Milch zum Espresso gießen und nach Belieben mit Schlagsahne und frischem Zimt bestreuen.
Kürbispüree kann fertig gekauft oder selbst hergestellt werden. Wenn Sie das Püree selber machen wollen ist es sinnvoll gleich eine größere Menge herzustellen und dann in kleineren Einheiten einzufrieren.