65 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Oft braucht es nicht viel, um uns glücklich zu machen. Das knusprig warme Roggenbaguette mit würzigem Pesto trägt ganz klar dazu bei, weil es simpel und fatastisch ist. Ob als Amuse-Gueule vor einem Dinnerabend oder als Fingerfood bei einer Feier: Es gibt unzählige Möglichkeiten mit frischem Brot und Pesto zu begeistern. Wie wäre es in Kombination mit vollmundigem Wein und einem Lieblingsmenschen?
Zubereitung
Für die Baguettes alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Danach aus dem Teig drei gleich große Stangen formen und in dem gefetteten Baguette-Backblech weitere 30 Min. gehen lassen.
Anschließend bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Min. backen.
Für das Pesto: Den Knoblauch schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
In Schraubgläser füllen und kalt stellen (ca. 1-2 Wochen gekühlt haltbar).
Wer es direkt genießen möchte: Nehmen Sie das Baguette 10 Min. vor Ende der Backzeit aus dem Ofen. Schneiden Sie es im Abstand von 2 cm ca. bis zur Hälfte ein und füllen Sie mit einem Löffel etwas Pesto ein.
Anschließend das Baguette im Ofen ca. 10 Min. fertig backen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.