1 Std.
Zubereitungszeit
16 Std.
Ruhezeit
Eine faszinierende Art, den Lachs zu beizen - nicht mit Zitrone und Dill, sondern mit Orange, Limone, Fenchel und Senfsaat. Kombiniert wird die Leckerei aus dem Meer mit mit Rote Bete-Nudeln, die mit dem Spiralschneider fix zubereitet werden. Die Würfelform und Präsentation macht hier dem Geschmack zusätzlich alle Ehre.
Zubereitung
Salz, Zucker, Pfeffer, Fenchel und Senfsaat in einer Schüssel mischen und die Lachsforelle damit bedecken. Orange und Limone in Scheiben schneiden und darauf legen. Alles mit Folie abdecken und 16 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Gewürzmischung von der Lachsforelle lösen, den Fisch in Würfel schneiden und kalt stellen.
Für die Nudeln alle Zutaten bis auf die Butter zu einem Teig verrühren, abdecken, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig mit einer Pastamaschine zu Spaghetti verarbeiten, in einem Pastatopf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 2 Minuten darin garen, danach Nudeln in eine Alugusspfanne mit etwas Butter geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rote Bete mit einem Sparschäler schälen und mit einem Spiralschneider zu feinen Streifen verarbeiten, ca. 5 Sekunden in kochendem Salzwasser garen, unter die Spaghetti heben und alles zusammen mit der gebeizten Lachsforelle servieren.