80 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ostern steht vor der Tür und mit einer Vollbackform entsteht im Handumdrehen ein süßer Rührkuchen in Osterlamm-Form, der sich perfekt für den Osterbrunch oder das Kaffeetrinken nach der Eiersuche eignet. Das Osterlämmchen ist mit diesem Rezept dann circa 30 cm groß.
Zubereitung
Zucker, weiche Butter, Salz, das Mark einer Vanilleschote, Zitronen- und Orangenabrieb in einer Schüssel leicht schaumig rühren.
Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver durchsieben, mischen und unter die Masse laufen lassen.
Anschließend den Teig in die in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Backform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 155 °C) ca. 55-65 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, mit einem Messer gegebenenfalls oben gerade schneiden und anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Danach vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.