35 Min.
Zubereitungszeit
Fisch
Blumenkohl ist ein treuer Begleiter das ganze Jahr über, ob als Auflauf oder Beilage. Hier wird das Ganze ein bisschen bunter, bleibt aber lecker wie gewohnt. Zum bunten Blumenkohl gesellen sich nämlich cremig-fischig gefüllte Tortellini aus eigener Hand - naja, fast, auf fertigen Nudelteig dürfen Sie hier gerne zurückgreifen. Getoppt mit frischen Kräuter und Parmesan, fertig!
Zubereitung
Für die Füllung der Tortellini das eiskalte Fischfilet mit einem Messer in grobe Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen Standmixer geben oder mit einem Stabmixer oder Zerkleinerer ganz kurz mixen.
Die Schalotte für die Füllung schälen und fein würfeln. Fisch, Zwiebel, fein geschnittene Kräuter, Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.
Den fertigen Nudel- oder Maultaschenteig ausbreiten. Das Ei aufschlagen und verrühren. Den Nudelteig in ca. 5 cm große Vierecke schneiden und die Ränder davon mit dem Ei bepinseln.
Auf die Nudelvierecke ca. 1 Löffel der Füllung mittig geben und den Teig zu Dreiecken falten.
In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Für das Gemüse vom bunten Blumenkohl die Röschen abtrennen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Butter in der Pfanne erhitzen und Schalotten sowie die Rösschen 2-3 Minuten darin anbraten. Anschließend mit dem dem Gemüsefond aufgießen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeltaschen 2 bis 3 Minuten im kochenden Wasser kochen, anschließend zum Gemüse geben und in der Pfanne durchschwenken.
Das Ganze zum Schluss mit Kräutern und Parmesan garnieren.
Für das weiße Fischfilet empfiehlt sich Heilbutt, Kabeljau oder Seelachs. Für die fein geschnittenen Kräuter empfehlen wir Kerbel oder Schnittlauch - Petersilie passt zudem gut zu Fisch, Kresse gut zum Gemüse.