30 Min.
Zubereitungszeit
3 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Süß und scharf, was für eine Kombination! Servieren Sie das mit Chili verfeinerte Schoko-Dessert als krönenden Abschluss eines Menüs oder einfach als Überraschung für ihre Lieblingsmenschen!
Zubereitung
Die gehackte Zartbitter-Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. (siehe Tipp)
Den Zucker unterrühren und anschließend etwas abkühlen lassen.
Nacheinander das Eiweiß und die Sahne in 2 verschiedenen Schüsseln steif schlagen.
Das Eigelb schaumig rühren und anschließend die geschmolzene Schokolade in die schaumige Eigelbmasse gießen.
Je einen Esslöffel des steif geschlagenen Eiweißes und der Sahne zu der Eigelb-Schokomasse geben.
Einen Viertel Teelöffel mit dem Chilischneider geschnittenen Chili über die Masse geben, nach Geschmack gerne auch mehr und alles mit dem Handrührgerät unterrühren.
Das restliche Eiweiß und die Sahne vorsichtig unterheben. In eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
In Gläser umfüllen und vor dem Servieren mit Minze dekorieren. Wer mag, kann natürlich auch eine Chilischote für die Dekoration benutzen.
Um Schokolade im Wasserbad zu schmelzen, wird sie mit dem Messer klein gehackt und in eine Edelstahlschüssel gegeben. Nun Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und vorsichtig die Schüssel mit der Schokolade darauf stellen. Achten Sie darauf, dass kein Wasser in die Schüssel gelangt. Die Schokolade langsam umrühren, nach spätestens 10 Minuten ist sie geschmolzen und kann weiterverarbeitet werden.