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Zubereitungszeit
Das Eton Mess Eis ist ein Klassiker der englischen Küche! Benannt nach dem bekannten Internat für Jungen "Eton" ist das Dessert wohl eher ein gewollt chaotischer Haufen, der cremig süß und vorzüglich schmeckt. Kombiniert mit Beeren und Baiser bekommt der kühle Nachtisch eine frische und knusprige Abrundung.
Zubereitung
Zu Beginn alle Zutaten für das Eis in einen großen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nun die Eismasse in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen. Diese zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Anschließend die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie abdecken und für mehrere Stunden, im besten Fall sogar über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren säubern und halbieren. Ca. ein Drittel in kleine Stücken schneiden und beiseite stellen. Die übriggebliebenen Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Nun die Erdbeerstücke wieder hinzufügen und mit Zucker abschmecken und kalt stellen. Das Baiser in kleinere Stücken bröseln und ebenfalls beiseite stellen.
Nach ausreichend Kühlzeit die Eismasse in eine Eismaschine geben und für 40-50 Minuten gefrieren lassen. Da die Eiscreme noch nicht komplett gefroren ist, können nun die Sauce und Baiserkrümel hinzugefügt werden. Dafür etwa ein Drittel der Eismasse in einen Gefrierbehälter geben und etwas Baiser darüber bröseln sowie einen Teil der Sauce beifügen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die letzte Schicht mit Baiser und Erdbeersauce abschließt. Im Anschluss daran kann das Eis nun vollständig gefroren werden.
Wer noch etwas Beeren und Baiser übrig hat, kann diese noch zum Dekorieren verwenden. Dazu passen ebenso noch etwas Schokoladenraspeln oder Schokoladen- oder Eierlikör.