25 Min.
Zubereitungszeit
4 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Mit diesem Parfait erobern Sie nicht nur die Herzen Ihrer Liebsten, sondern machen auch sich selbst eine Freude. Das fruchtige Eis mag aufwändig aussehen, aber es geht super schnell und ganz leicht. Versprochen! Sie brauchen nur 5 Zutaten und Ihre Gefriertruhe. Genießen Sie Ihr Himbeer-Joghurt-Parfait!
Zubereitung
Himbeeren fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit Sahne-Joghurt und Vanillezucker verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Himbeer-Joghurt-Mischung heben.
Parfait bis zum Rand in 6 Mini-Auflaufförmchen in Herzform füllen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Die gefrorenen Parfaits aus dem Gefrierfach nehmen und nach Belieben mit einigen frischen Himbeeren, etwas Minze und Waffelstückchen garnieren. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
Wussten Sie, dass Himbeeren zu den pflegeleichtesten Beerensorten gehören? Sie mögen es sonnig und geschützt. Der Boden sollte locker und humusreich sein. Je nach Sorte können Sie die leckeren Beeren von Ende Juni bis Ende Oktober ernten.