Kyocera Tomatenmesser Keramik, GEN Serie. Universalmesser mit feinem Mikro-Sägeschliff. Für dieses Messer aus der GEN-Serie von Kyocera wird eine Klinge aus weißer Hochleistungskeramik mit einem starken Kunststoff-Griff kombiniert. Klingenlänge: 12,5 cm.
Die Keramikmesser der Kyocera GEN Serie sind die optimalen Messer für den täglichen Gebrauch. Ob Obst, Gemüse, Salat oder knochenfreies Fleisch die Keramikmesser der GEN Serie schneiden alle Zutaten mit besonderer Leichtigkeit. Die extreme Schärfe der Hochleistungskeramikklingen ermöglicht absolut präzise Schnitte. Zudem sind die Messer ultraleicht und machen das Schneiden besonders mühelos und angenehm. Aufgrund der flexiblen Keramikklinge besitzen die Messer eine besonders hohe Bruchfestigkeit. Der ergonomisch geformte Kunststoff-Griff liegt angenehm in der Hand. Keramikklingen sind frei von Metall-Ionen und somit korrosionsfrei. Zudem bleiben die Klingen der Keramikmesser besonders lange scharf, daher ist Nachschleifen für lange Zeit nicht nötig, aber möglich. Die Kyocera Keramikklingen sind handgeschliffen. Die Messer sind spülmaschinengeeignet.
Der japanische Technologie Konzern Kyocera wurde 1959 als kleines Unternehmen gegründet und ist heute ein äußerst breit gefächertes, globales Unternehmen mit ca. 69.000 Mitarbeitern. Bereits seit 1984 stellt Kyocera im japanischen Sendai Küchenmesser mit Klingen aus Zirkoniakeramik her und gehören damit zu den Vorreitern. Die langjährige Erfahrung aus dem Bereich feinkeramischer Werkstoffe fließen in die Fertigung qualitativ hochwertiger, robuster und scharfer Keramikmesser ein. Die besonderen Eigenschaften von Kyocera Keramikmessern machen das Kochen zum reinen Vergnügen: die dichte und glatte Oberfläche der Klinge ermöglicht einen absolut präzisen Schnitt, die extreme Härte des Materials sorgt für eine überdurchschnittlich lange Schnitthaltigkeit, dazu ist es erstaunlich leicht, extrem flexibel und korrosionsfrei. Somit eignen sie sich ideal zur Zubereitung von Lebensmitteln.
Sie sind rot, gelb oder grün, kugelrund oder oval, groß oder klein: Tomaten. Was sie alle gemeinsam haben ist ihr saftiger, leicht süßlicher Geschmack. Ein ganz besonderes Aroma entfaltet das Lieblingsgemüse gebacken im Ofen oder auf dem Grill. Der Saft vermengt sich dabei besonders gut mit Teig. So verwandelt sich die klassische Quiche, ganz ohne Speck, in ein frisches vegetarisches Gericht.
> mehr erfahrenDer knusprige Genuss von Ciabatta, das außen knackig angebraten, innen luftig leicht ist - dazu die geballte Sommerfrische Italiens mit reifen Tomaten, Knoblauch und frischem Basilikum. Die beliebte Vorspeise schmeckt hervorragend und dauert in der Zubereitung nicht länger als 20 Minuten - wenn Sie Tomaten wie empfohlen ordentlich durchziehen lassen wollen, sollten Sie allerdings noch eine Stunde Vorbereitungszeit einberechnen.
> mehr erfahrenLasagne mal vegetarisch? Wieso nicht! Statt Hackfleisch sorgt Rahm-Spinat für die würzige Note in diesem Rezept. Italienischer Ricotta macht die Füllung besonders fluffig und die fruchtige Tomatensoße bildet einen tollen Kontrast. Klar, dass unsere Tomaten-Spinat-Lasagne nicht nur Vegetariern schmeckt.
> mehr erfahren