1 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Ruhezeit
Fleisch
Lust auf einen marokkanischen Abend? Gönnen Sie sich eine Pause vom Alltag mit den Gerüchen und Geschmäckern der orientalischen Küche. Da dürfen Couscous, Safran, Rosinen und Fleisch als typischen Zutaten nicht fehlen. Zubereitet wird alles in einer Tajine, die auf dem Herd und im Ofen benutzt werden kann.
Zubereitung
Marsala in einem Topf erhitzen und die Rosinen darin 2 Stunden einweichen. Inzwischen Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken, schälen, vierteln und entkernen. Tomaten-Viertel grob würfeln.
Hühnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Hühnchenteile in 2-3 EL heißem Olivenöl rundum in der Tajine anbraten. Dabei kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Hühnchen aus der Tajine nehmen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dicke Balken schneiden. 2 EL vom Olivenöl in der Tajine erhitzen Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zusammen mit Safran darin etwa 6 Minuten anschwitzen.
Dabei gelegentlich umrühren. Marsala-Rosinen-Mischung und Brühe dazu geben, Sud aufkochen. Tomaten, der Länge nach halbierte Zimtstangen und eine halbierte Chilischote untermischen, alles kräftig mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Angebratene Hühnchenteile in den Sud legen, Tajine verschließen, auf den Boden des Ofens stellen und diesen auf 200 °C schalten. Tajine darin ca. 40 Minuten garen. Anschließend in der Form servieren. Als Beilage dazu passt am besten Couscous.