Die Sonne brennt, es weht nur ein laues Lüftchen und der Liegestuhl ist viel zu bequem, um ihn für einen Ausflug in die nächste Cocktailbar zu verlassen. Wie gut, dass Cocktails im Nu selbst gemixt sind und sich die ersehnte Erfrischung im Handumdrehen zubereiten lässt!
Zubereitung
Geben werden drei Teelöffel in das Glas gegeben. Nun Limette und Minze waschen. Die Limette mit einem Messer achteln und zusammen mit der Minze ins Glas geben. Mit einem Stößel alles leicht andrücken, damit etwas Saft aus der Limette gepresst wird und sich mit den Aromen von Zucker und Minze verbindet.
Jetzt die Eiswürfel hinzugeben und nach und nach alle restlichen Zutaten.
Mit einem Barlöffel nun vorsichtig alle Flüssigkeiten umrühren, dabei aber aufpassen, dass der Zucker gar nicht oder nur leicht mit gemischt wird. Zum Schluss mit einem Minzzweig oben garnieren, Glastrinkhalm hinein, in die Sonne setzen und genießen!
UNSER TIPP:
Der klassische Mojito kommt ohne Zitronenlimonade und Holunderblütensaft aus. Generell ist er aber sehr wandelbar - probieren Sie auch mal einen Erdbeermojito und tauschen Rum gegen Limes sowie Holunderblütensirup gegen Erdbeersirup aus. Als Früchte eignen sich auch hier Erdbeeren, diese sollten aber nicht zu stark angestoßen werden. Minze macht das Getränk frischer!