32,95 €*
30 Min.
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Der traditionelle Klassiker aus Frankreich: Aus knackiger Zucchini, Aubergine, Tomate in hauchdünnen Scheiben und cremigem Feta wird im flachen Cook & Serve Porzellantopf im Handumdrehen ein leckeres Ofengericht. Das Ofen-Ratatouille schmeckt alleine oder als Beilage frisch serviert am besten.
Zubereitung
Zucchini, Tomaten und Aubergine waschen und die Enden abschneiden.
Aubergine und Zucchini mit einem Gemüsemesser in 0,5 cm und die Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu große oder kleine Scheiben auf einem Schneidebrett grob würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Im flachen Cook & Serve -Topf Zwiebel-, Knoblauch- und Gemüsewürfel in 1 EL Öl bei geringer Hitze anschmoren, bis sie bräunen.
Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Deckel auflegen und 10 Min. schmoren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel Öl mit 1 TL Salz, Pfeffer und Kräutern mischen, Auberginen- und Zucchinischeiben
darin wenden.
Den Porzellantopf vom Herd nehmen. Gemüsescheiben dachziegelartig in den Gemüsefond einlegen. Feta darüber bröseln.
Ratatouille 25 bis 30 Min. auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen und direkt servieren.