Römertopf Brot- und Kuchenbackschale MAXI zum Backen von bis zu 1.500 g Backgut.
Mit den Naturton-Backformen von Römertopf können Sie Brot und Kuchen in vielen verschiedenen Varianten ausprobieren. Das Besondere daran: Ihr Brot bzw. Kuchen wird durch die gewässerte Backschale von einer Dampfglocke umhüllt und somit optimal mit Feuchtigkeit versorgt. Durch diese Dunstglocke wird eine zuverlässige Wärmeverteilung im Naturton garantiert. Brote werden außen knusprig, innen weich sowie lange haltbar und auch Kuchen werden saftig und aromatisch.
Die Beschaffenheit der Innenwände des Römertopfes macht eine saubere, einfache, und restlose Entnahme der Speisen möglich. Die Innenglasur ist besonders reinigungsfreundlich und auch für die Spülmaschine geeignet.
Bitte, beachten Sie folgende Hinweise:
Die Backschale, einmal bestückt und in den kalten Ofen geschoben, arbeitet von ganz allein und wenn nötig unbeaufsichtigt. Der RÖMERTOPF ist ergebnissicher. Mit ihm gelingt das Kochen und s brennt nichts an, denn die Backform speichert so viel Wasser, dass die im RÖMERTOPF-Kochbuch angegebenen Kochzeiten gut und gerne bis zu 20 -25 Minuten überschritten werden können, ohne das Gargut zu gefährden.
Dokumente zum Download:
Das Prinzip des Dunstgarens im Römertopf begegeistert immer wieder durch seine unverwechselbar schmackhaften und gesunden Speisen und die spielend einfache Handhabung. Durch die niedrigen Gartemperaturen im Römertopf bleiben Aroma, Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Die Zugabe von Fett erübrigt sich, Kalorien werden gespart...
> mehr erfahrenNichts geht über einen saftigen Braten mit einer kräftigen Soße. Ob ein klassischer Rinderschmorbraten, eine Lammkeule oder ein "falscher Hase" - oft sind gerade die altbewährten Klassiker immer noch die schönsten Gaumenfreuden. Auch wer kein geübter Koch ist, kann seinen Lieblingsbraten ohne großen ...
> mehr erfahrenDer Duft von frisch gebackenem Brot verzaubert unseren Geruchssinn. Und wir können es kaum noch abwarten, die erste Scheibe Brot aus dem eigenen Backofen mit Olivenöl zu beträufeln, mit gesalzener Butter, Frischkäse oder Quark zu bestrichen oder mit Schnittlauch und Pfeffer gewürzt zu genießen. Brot ...
> mehr erfahren