Zwilling Fleischmesser Sujihiki Miyabi 6000 MCT. Durch seine lange und spitze Form ist das Sujihiki bestens zum Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Mit dem Sujihiki aus dem Hause Miyabi erhalten Sie ein robustes, flexibles und langlebiges Messer, das sicherlich oft zum Einsatz kommen wird.
Das Sujihiki von Miyabi besitzt einen Klingenkern aus MicroCarbide-Pulverstahl MC63, der in zwei Lagen Stahl eingebettet ist. Durch speziell entwickelte Verfahren inklusive einer Eishärtung bei -196 Grad wird für die extrem hohe Härte des Messers der Reihe MIYABI 6000MCT gesorgt. Das authentisch-japanische Klingenprofil wird durch das Hammerschlag-Verfahren aufgewertet. Hinzu kommt der per Hand geschliffene Honbazuke-Abzug und ein beidseitiger Schliff der Klinge, sodass eine endgültige Härte von ca. 63 Rockwell entsteht.
Der ergonomisch geformte Holzgriff sorgt dafür, dass das Messer angenehm in der Hand liegt und das Schneiden in allen Positionen leicht von der Hand geht. Der schwanenhalsartige, leicht gebogene Griff ist aus Cocobolo-Pakka-Holz gefertigt. Das Holz ist traditionell geformt und passt sich der Hand des Nutzers an. Zusätzlich kommt eine individuelle Gewichtsanpassung innerhalb des Griffes zum Einsatz, sodass ein ermüdungsfreies Schneiden in allen Schneidtechniken ermöglicht wird. Eine einfache Reinigung ist ebenfalls kein Problem.
Miyabi – Aus Japans Schmiedehochburg in die Welt: Die Stadt Seki ist seit dem 14. Jahrhundert das japanische Zentrum für Schmiedekunst. Für die Herstellung eines Messers, das den Namen Miyabi verdient, sind 100 Schritte und 42 Tage erforderlich. Sie erhalten das Beste aus zwei Welten: deutsche Ingenieurskunst und japanische Handwerkskunst, für lange Haltbarkeit und perfekte Schärfe. Das Design erinnert dabei an traditionsreiche Samureischwerter.
Eigenschaften des Zwilling Fleischmessers Sujihiki Miyabi 6000 MCT:
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